Посмотрел фильм "Последняя любовь на земле". Накрыло новой волной. Я в смятении, если это можно так назвать. По идее после должны быть мысли типа "Боже, жизнь так скоротечна, неизвестно что будет завтра, нужно быстро брать себя в руки и начинать жить. Сказать все, что хотел сказать. Сделать все, что хотел сделать. Нельзя терять ни минуты драгоценного времени!" Но. В моей памяти всплывают лишь два момента. Две фразы засевшие голове. Одна из них -"Никому не станет легче". Я помню как он монотонно повторял ее наглаживая мою руку, эти ощущения отпечатались в мозгу. Вторая - "Ничего не будет.". И как бы после он не убеждал меня что его просто крыло и все не закончено я знаю что легче никому так и не станет. Дальше ничего не будет. Это все длится слишком долго. В грудине зияющая дыра которая ко всему адово болит. Пусто, холодно, больно. Ничего не будет. Никому не станет легче. Ничего уже блядь не будет. Можно биться головой о стену, рвать волосы, пинать все на своем пути, орать до порванных связок, но боль так и не отступит.
Снова выпал снег. В этом городе зима вечна. Тебя топят в болоте, а когда тебе удается вырваться на пару секунд на поверхность ты видишь лишь снег и судорожно дышишь пытаясь цепляться за жизнь. Зря вырываешься. Ничего не будет. Ничего не будет с тобой, без тебя. Жизнь идет своим чередом, все повторялось миллионы раз, ты слишком ничтожен для того чтоб оставить пятно памяти среди всего этого. Ступор. Эмоции бушуют, а нужные слова не приходят в голову.
Можно я просто останусь в том моменте когда мы сидели на полу в той чертовой ванной? Мне и нужно то всего минут пять из того периода, я готов жить в них вечно и не слышать это сраное "никому не станет легче", не хочу после огребать за собственные чувства выставленные напоказ. Да хер с ней, с ванной. Посадите меня в подвал с его пледом и не трогайте. Под этим пледом никогда не мучают кошмары.